Kamis, 11 Oktober 2018 - 13:35:29 WIB

Pasca Terjadi Gempa BPBD Lumajang Meningkatkan Kewaspadaan


Diposting oleh : Kang A"an
Kategori: DAERAH - Dibaca: 176 kali

BeritaA1 Lumajang : Badan Penanggulangan Bencana Daerah -BPBD Kabupaten Lumajang saat ini meningkatkan kewaspadaan nya menyusul di wilayah Lumajang masih seringkali terdampak gempa seperti yang telah terjadi malam tadi

Menurut Kepala Bidang kesiapsiagaan dan logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah -BPBD Kabupaten Lumajang Wawan Hadi menjelaskan jika wilayah Lumajang tidak menutup kemungkinan berpotensi terhadap terjadinya gempa Tsunami maupun bencana alam lainnya. Untuk itu pihak BPBD Sampai detik ini terus meningkatkan kewaspadaannya dengan melakukan kesiapsiagaan baik dari sektor internal maupun eksternal sosialisasi maupun yang lainnya baik terhadap terjadinya gempa maupun bahaya bencana alam lainya.

"Kami sejauh ini beruaya melakukan peningkatan kewaspadaan dengan melakukan sosialisasi kepada maayarakat,"Jelas nya Kamis (11/10/2018)

Lebih jauh Kepala Bidang Kesiapsiagaan Logistik BPBD Lumajang membenarkan akibat gempa yang terjadi malam tadi sangat dirasakan oleh Masyarakat Lumajang dan tidak sedikit warga yang berhamburan keluar rumah. Data dari BPBD Lumajang Gempa Mag:6.4, 11-Oct-18 01:44:57 WIB, Lok:7.42 LS,114.47 BT (61 km TimurLaut SITUBONDO-JATIM), Kedalaman 10 Km, tidak berpotensi tsunami. An0 Komentar :Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)