Rabu, 10 Oktober 2018 - 11:47:39 WIB

KPU Lumajang Musnahkan Kotak Suara Lama


Diposting oleh : Kang A"an
Kategori: POLITIK - Dibaca: 145 kali

BeritaA1 Lumajang : Ribuan kotak suara berbahan Alumunium yang digunakan Pemilihan Umum -Pemilu, dalam waktu dekat akan dilelang untuk dihapus. Upaya pemusnahan kotak suara tersebut menyusul adanya aturan baru dimana Komisi Pemilihan Umum -KPU Lumajang akan menggunakan kotak suara dari bahan kardus yang transparan bukan lagi kotak suara dari alumunium pada Pemilu 2019 mendatang.

Siti Mudawiyah, SE menjelaskan, pihak KPU Lumajang telah menerima surat dari sekretaris jendral KPU RI, bernomor 449 tentang penghapusan dan penjualan secara lelang perlengkapan pemungutan suara berupa kotak suara berbahan aluminium merupakan dasar untuk melakukan hal itu “Kita sudah menerima surat dari KPU RI terkait penghapusan logistik pemilihan dalam persiapan  pemilu 2019,"Jelasnya Rabu (10/10/2018).

Siti Mudawiyah menambahkan, tadi siang KPU sendiri sudah melakukan persiapan penghapusan kota suara berbahan Alumunium di gudang logistik yang ditempatkan di  di Lapangan Futsal Amanda.

“Kami telah melaksanakan giat persiapan pemusnahan kotak suara berbahan Almunium dan bilik suara yang rusak yang disaksikan oleh Bawaslu, Kepolisian dan unsur Kodim 0821 Lumajang,” Ujarnya.

KPU Lumajang sendiri selain mengeluarkan isi kotak juga memasukan dalam karung yang terpisah antara surat dan formulir.

“Nantinya kotak suara dan bilik suara yang rusak tersebut akan ditimbang dan dilelang melalui proses lelang ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang -KPKNL di Malang,”Pungkasnya. An0 Komentar :Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)