Jumat, 06 Juli 2018 - 17:50:15 WIB

Hasil Surat Suara Pemilihan Lumajang Sudah Diumumkan


Diposting oleh : Kang A"an
Kategori: DAERAH - Dibaca: 113 kali

BeritaA1, Lumajang : Hasil Rapat pleno terbuka dalam Rekapitulasi hasil pemungutan suara Pilkada Serentak tahun 2018 yang digelar KPU Lumajang di Gedung aula pertemuan Hotel Lumajang berjalan dengan lancar.

Dalam agenda besar tersebut dihadiri Ketua KPU Lumajang, Siti Mudawiyah, SE, beserta jajaran Komisioner KPU Lumajang, Ketua Bawaslu Lumajang, Ahmad Mujaddid MR, S.Pd, beserta seluruh Panwascam se Kab. Lumajang, Seluruh perwakilan Partai Politik pengusung Paslon Gubernur jatim dan Paslon Bupati Lumajang, dan Jajaran Forkopimda.

Menurut Siti Mudawiyah, SE, melalui Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, KPU Lumajang, Muhammad Ridho Mujib, SE. Dari hasil rekapitulasi perolehan suara di 21 Kecamatan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 Khofifah - Emil meraih 302.072 suara.

Sedangkan pasangan nomor urut 2 Syaiful - Puti mendapatkan perolehan suara sebanyak 270.849 suara Untuk suara yang sah sebanyak 579.921 serta Suara tidak Sah mencapai 33.334 suara, dan total Total sekitar 606.255 suara.

Sedangkan hasil rekapitulasi perolehan suara pemilihan Bupati dan wakil Bupati Lumajang, pasangan nomor urut 1 mendapatkan 246,555 suara. Dua pasangan lainnya, yaitu posisi kedua di tempati nomor urut 2 Asat - Thoriq meraih 201.324 suara, posisi ketiga  ditempati pasangan nomor urut 3 Rofiq-Nurul mendapatkan 132.527 suara. 

"Alhamdulillah, rekapitulasi dan penetapan suara Pilgub Jatim dan Pilbup Lumajang 2018, yang dimulai sejak pagi dan hingga sore ini sudah selesai",Katanya Jumat (06/07/2018).

Sementara itu menurut Ketua Bawaslu Lumajang Ahmad Mujaddid MR, S.Pd, pihaknya menjelaskan dalam rekapitulasi Pilgub memang ada sedikit kekeliruan dalam penulisan namun sudah diklarifikasi dan diperbaiki dihadapan para saksi paslon Pilgub, sedangkan rekapitulasi untuk paslon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang sejauh ini dirinya mengatakan tidak ada permasalahan yang perlu dikhawatirkan, meskipun pihaknya sempat mengatakan ada sedikit catatan.

"Untuk rekapitulasi suara paslon Bupati dan wakil bupati Lumajang, tidak ada permasalahan meskipun dengan catatan - catatan, namun sejak rekapitulasi ditingkat kecamatan hingga ditingkat kabupaten tidak ada perubahan",Pungkasnya. Hid0 Komentar :Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)